DETAIL
フレンチシェフ監修 √64八戸バター
√64=√八戸×√八戸=∞
八戸に関連する食材と伝統的な仏料理のテクニック「ブール・コンポ―ゼ」との融合。
ブイヤベースバター
八戸といえば、ブイヤベース??え?
フランス、マルセイユの名物料理が実は八戸の郷土料理化しているのです。
「八戸ブイヤベースフェスタ」毎年2〜3月に開催されるこのイベントは2012年から始まり、八戸の冬の風物詩となっています。
こちらのブイヤベースバターですと年中お好きな時にお手軽にお召しいただけます。
八戸港産の魚介、甲殻類、ハーブやスパイス、香味野菜などをふんだんに使用して、複雑なリッチな味わいとなっております。
本場の合わせバター同様、パンやクラッカー、魚のグリル、ステーキ、パスタ、グラタンにはもちろん、
日本人に馴染みのある、カレー、炒飯、お茶漬け、おにぎり、お刺身、焼き魚、貝焼き、野菜炒め、餅
煎餅等など
使い方は豊富で、簡単に日常のお料理やおやつをワンランク上の味に近づけます。
内容量 100g
賞味期限 製造日(発送日)より 6ヶ月
保存方法 要冷凍(−18℃以下)
クール便(冷凍)での発送となります。